自分日記。グルメ、スイーツ、映画のメモ等。
by moetok
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おうち夕飯
”カマンベール・チャンジャ・豆腐あえ”
チーズを湯せんして、少し溶かして、豆腐もくずしながらで合わせました。
チーズと塩辛を合えるって料理があるから、これもありかな、とやってみました。ありでした。
”肉豆腐もどき”
豚肉を炒め煮にして、生しいたけと葱と木綿豆腐、赤唐辛子を入れて、ほんだし、すき焼きたれで味付けしました。豆腐にちょっと味がしみたり無かったので、もっと早く投入しておけば良かったと思いました。
”なす味噌いため”
一口サイズに切ったナスをゴマ油で炒めて、甘味噌足して炒めました。
市販の”秋刀魚の味噌南蛮漬け”と、”肉焼売”を焼いて”なす味噌いため”とワンプレートにしました。
チーズを湯せんして、少し溶かして、豆腐もくずしながらで合わせました。
チーズと塩辛を合えるって料理があるから、これもありかな、とやってみました。ありでした。
”肉豆腐もどき”
豚肉を炒め煮にして、生しいたけと葱と木綿豆腐、赤唐辛子を入れて、ほんだし、すき焼きたれで味付けしました。豆腐にちょっと味がしみたり無かったので、もっと早く投入しておけば良かったと思いました。
”なす味噌いため”
一口サイズに切ったナスをゴマ油で炒めて、甘味噌足して炒めました。
市販の”秋刀魚の味噌南蛮漬け”と、”肉焼売”を焼いて”なす味噌いため”とワンプレートにしました。
by moetok
| 2008-02-06 23:57
| 料理
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